مملكة العلوم
الغليان Ouuu11
مملكة العلوم
الغليان Ouuu11
مملكة العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول
منتدى تربوي تعليمي شامل خاص للمعلم ماجد تيم من مدرسة حسان بن ثابت للبنين / لواء ماركا/ 0787700922 الأردن عمان - جبل النصر
الغليان Support

 

 الغليان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohmadhseen2013




عدد المساهمات : 859
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/04/2013

الغليان Empty
مُساهمةموضوع: الغليان   الغليان Emptyالأحد مايو 12, 2013 1:07 am

ويكيبيديا، الموسوعة الحرة


غليان الماء ضمن إناء
الغليان وهو نمط من أنماط تغيرات الطور للمادة، وهو التبخر السريع لسائل ما عندما يتم تسخينه إلى نقطة غليانه، وهي درجة الحرارة التي يصبح عندها ضغط البخار للسائل مساوياً للضغط الخارجي المطبق على سطح هذا السائل. من هذا المنطلق فإنه يمكن لسائل ما أن يغلي تحت نقطة غليانه عندما يتم تخفيض الضغط المطبق على هذا السائل وذلك باستخدام مضخة تفريغ أو بالتسخين في المناطق المرتفعة عن سطح الأرض.
هذه بذرة مقالة عن موضوع علمي تحتاج للنمو والتحسين، فساهم في إثرائها بالمشاركة في تحريرها.
تصنيفان: تغيرات الطورانتقال الحرارة
قائمة التصفح
ادخلأنشئ حسابااختر الخط
نقاشمقالة
تاريخ الصفحةعدلاقرأ
الصفحة الرئيسية
الأحداث الجارية
أحدث التغييرات
أحدث التغييرات الأساسية
إبحار
المواضيع
أبجدي
بوابات
مقالة عشوائية
المشاركة والمساعدة
طباعة وتصدير
صندوق الأدوات
بلغات أخرى
Azərbaycanca
Беларуская
Беларуская (тарашкевіца)‎
Български
Català
Česky
Cymraeg
Deutsch
Ελληνικά
English
Español
Eesti
فارسی
Suomi
Français
Gàidhlig
עברית
Hrvatski
Íslenska
Italiano
日本語
한국어
Latviešu
Bahasa Melayu
Norsk bokmål
Polski
Português
Runa Simi
Română
Русский
Sicilianu
Slovenčina
Slovenščina
ChiShona
Svenska
ไทย
Татарча/tatarça
Українська
中文
عدل الوصلات
آخر تعديل لهذه الصفحة في 08:36، 11 مارس 2013.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الغليان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الغليان
» الغليان
» الغليان
» الغليان
» الغليان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة العلوم :: العلوم الطبيعية :: الكيمياء-
انتقل الى: